Лента новостей
Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01 Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания Политика, 18:58 Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы Спецпроект РБК PINK, 18:57 Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. Финансы, 18:57 Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций Спорт, 18:56 На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Зюганов назвал провокацией обвинения Сталина в блокаде Ленинграда

Глава КПРФ Геннадий Зюганов назвал «откровенной провокацией» накануне Дня Победы утверждение писательницы Елены Чижовой о том, что в блокаде Ленинграда виноват как Гитлер, так и Сталин, передает «РИА Новости».

«Не будь Дня Победы, эта писательница и все остальные либо не существовали, либо новый год начинался у них в день рождения Гитлера», — цитирует депутата агентство.

Зюганов добавил, что решение Сталина отодвинуть советскую границу на 200–300 км с подписанием пакта Молотова—Риббентропа «было абсолютно обоснованным, продуманным и стратегически верным».

Колонка Чижовой на немецком, посвященная блокаде Ленинграда, была опубликована в газете Neue Zurcher Zeitung 7 мая. По словам писательницы, «два худших диктатора XX века сыграли эту трагическую фугу в четыре руки». Гитлер организовал блокаду, чтобы избежать потерь со своей стороны, а Сталин ненавидел город из-за способности ленинградцев «думать самостоятельно».