Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Общество ,  
0 

Мосгорсуд признал законной блокировку клипа рэпера Хаски

Мосгорсуд отклонил жалобу рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) к Роскомнадзору и МВД, которую музыкант подал из-за блокировки его клипа на песню «Иуда» на YouTube.

«Суд оставил без изменений решение Таганского районного суда Москвы о блокировке клипа репера Хаски от 19 марта 2019 года», — заявили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

Будет ли рэпер Хаски обжаловать решение Мосгорсуда, пока неизвестно.

«Мы обсудим с моим доверителем дальнейшие действия, пока еще четкого их понимания нет у меня. МВД и Роскомнадзор вмешиваются в творческий процесс, при том, что не обладают знаниями в области искусства, музыки и кинематографии», — заявил РБК адвокат рэпера Сергей Бадамшин.

Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube
Общество

Видеохостинг YouTube заблокировал клип Хаски в ноябре 2018 года. По данным МВД, в клипе «Иуда» указано, как уйти от уголовной ответственности за распространение наркотиков. Кроме того, ограничения ввели еще против трех клипов Хаски: «Поэма о родине», «Пуля-дура» и «Пироман-17». В этих видеороликах прокуратура нашла «изображения, недопустимые с этической точки зрения».