Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13 Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира Спорт, 11:12
Политика ,  
0 

Юнкер заявил об утрате «коллективного либидо» Европы

Страны Европы не понимают друг друга так, как это было в годы после Второй мировой войны, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Handelsblatt.

В ходе обсуждения макроэкономических проблем Германии Юнкер заявил, что основная проблема европейцев заключается не в экономическом дисбалансе. «Мы не любим друг друга. Мы утратили коллективное либидо», — сказал он.

Ультраправые впервые за 40 лет прошли в национальный парламент Испании
Политика

По его словам, приход к власти в отдельных странах правых партий, выступающих против ЕС, можно объяснить внутренними причинами. Однако, если такие партии получат превосходство во всей Европе, то это будет означать конец не только для Евросоюза, но и свободных обществ, считает Юнкер.

Он добавил, что недовольство политикой ЕС можно объяснить тем, что европейцы мало знают друг о друге. «Народ Лапландии понятия не имеет, чем занимаются сицилийцы. Но ЕС нужны общие правила для всех», — сказал он