Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45
Политика ,  
0 

В Пентагоне обосновали новое ядерное оружие сдерживанием России

Помощник заместителя главы Пентагона Дэвид Трахтенберг заявил, что ядерное оружие малой мощности необходимо США в том числе для сдерживания России и Китая. Об этом он рассказал на слушаниях в сенате.

«Причина, по которой мы пошли по пути ядерного оружия малой мощности, в том, что мы посмотрели, что, в частности, делали русские, и это вызывает большое беспокойство», — сказал Трахтенберг.

По словам помощника замглавы Пентагона, в США обеспокоены тем, что Россия, вероятно, уверена в своем преимуществе в использовании ядерного оружия. Он также отметил, что Вашингтону не нужно отвечать на каждую российскую разработку созданием нового оружия. «Конкуренция может привести к конфликту», — добавил Трахтенберг.

Пентагон запросил $24,9 млрд на ядерную программу в 2020 финансовом году, это 3,5% от общего бюджета оборонного ведомства. О начале производства ядерного оружия малой мощности США сообщалось в январе. Речь идет о боеголовках W-76-2 c мощностью 5–7 килотонн, что в два раза меньше, чем у бомбы, сброшенной в 1945 году на Хиросиму.