Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Политика ,  
0 
Два участника Pussy Riot получили политическое убежище в Швеции

Активист из Краснодара Алексей Кнедляковский и его супруга художница Лусинэ Джанян, принимавшие участие в протестных акциях панк-группы Pussy Riot, получили политическое убежище в Швеции после апелляции в миграционном суде. Об этом сообщает шведский телеканал SVT Nyheter.

Ранее пара обращалась в миграционное ведомство Швеции на предмет предоставления политубежища, однако ей было отказано. После рассмотрения апелляционного заявления супругов суд отменил решение миграционной службы об отказе в предоставлении статуса политбеженцев.

Общество
Pussy Riot сообщила об отъезде Алехиной из России вопреки запрету

Кнедляковский и Джанян с двумя детьми переехали в Швецию в 2017 году и сейчас живут под Линдесбергом.

«Я очень рада, что мои дети смогут расти в безопасности, особенно с учетом того, что происходит в России», — сказала Джанян по итогам апелляции.

Кнедляковский покинул Россию вместе с семьей после акции «Новый чекист» в Краснодаре в 2016 году. В частности, 20 декабря, в День работников органов безопасности, он прикрепил крест к памятнику Дзержинскому. Позже за эту акцию активиста задержали. Ленинский районный суд назначил Кнедляковскому 15 суток ареста, признав виновным в мелком хулиганстве.

Pussy Riot — панк-группа, участницы которой стали всемирно известны после проведения так называемого панк-молебна в храме Христа Спасителя. В результате Надежда Толоконникова и Мария Алехина получили реальные тюремные сроки и были освобождены по амнистии в конце 2013 года.