Лента новостей
Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Соратник Гуаидо укрылся в посольстве Чили в Венесуэле

Бывший мэр Каракаса, основатель социал-демократической партии «Народная воля» Леопольдо Лопес, который ранее был под домашним арестом, находится на территории посольства Чили в Каракасе. Об этом в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Чили Роберто Ампуэро.

По словам главы МИДа, Лопес, а также его супруга Лилиан Тинтори и дочь находятся в здании дипмиссии «в качестве гостей». Он отмечает, что Чили поддерживает «венесуэльских демократов», но не уточняет, просил ли Лопес убежища в дипмиссии.

О том, что основатель «Народной воли» может ходатайствовать о предоставлении убежища, пишет издание O Globo со ссылкой на оппозиционные источники. По данным издания Infobae, которое ссылается на источники в Каракасе, Лопес уже направил соответствующую просьбу. В сообщении не уточняется, получил ли он ответ.

Лопес основал «Народную волю» вместе с лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуаидо в 2009 году. Позднее его арестовали и приговорили к 13 годам заключения по обвинению в поджоге и терроризме. Летом 2017 года тюремное заключение бывшего мэра Каракаса было заменено на домашний арест.

Политика
Новые протесты в Венесуэле. Главное

Срок ареста Лопеса еще не истек, но его освободили поддержавшие Гуаидо военные. Накануне Гуаидо опубликовал в своем Twitter видео, в котором призвал своих сторонников выйти на улицы, чтобы положить конец узурпации власти действующим президентом Николасом Мадуро. На записи также присутствовал Лопес.

30 апреля в Каракасе вновь начались столкновения между оппозиционными силами и правительственными войсками, по данным СМИ, в них пострадали более 30 человек.