Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охрану посольства России в Анкаре усилили турецким спецназом Политика, 12:26 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Соратник Гуаидо укрылся в посольстве Чили в Венесуэле

Бывший мэр Каракаса, основатель социал-демократической партии «Народная воля» Леопольдо Лопес, который ранее был под домашним арестом, находится на территории посольства Чили в Каракасе. Об этом в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Чили Роберто Ампуэро.

По словам главы МИДа, Лопес, а также его супруга Лилиан Тинтори и дочь находятся в здании дипмиссии «в качестве гостей». Он отмечает, что Чили поддерживает «венесуэльских демократов», но не уточняет, просил ли Лопес убежища в дипмиссии.

О том, что основатель «Народной воли» может ходатайствовать о предоставлении убежища, пишет издание O Globo со ссылкой на оппозиционные источники. По данным издания Infobae, которое ссылается на источники в Каракасе, Лопес уже направил соответствующую просьбу. В сообщении не уточняется, получил ли он ответ.

Лопес основал «Народную волю» вместе с лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуаидо в 2009 году. Позднее его арестовали и приговорили к 13 годам заключения по обвинению в поджоге и терроризме. Летом 2017 года тюремное заключение бывшего мэра Каракаса было заменено на домашний арест.

Новые протесты в Венесуэле. Главное
Политика

Срок ареста Лопеса еще не истек, но его освободили поддержавшие Гуаидо военные. Накануне Гуаидо опубликовал в своем Twitter видео, в котором призвал своих сторонников выйти на улицы, чтобы положить конец узурпации власти действующим президентом Николасом Мадуро. На записи также присутствовал Лопес.

30 апреля в Каракасе вновь начались столкновения между оппозиционными силами и правительственными войсками, по данным СМИ, в них пострадали более 30 человек.