Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США, Британия и Эстония объяснили бойкот встречи с делегацией Донбасса Политика, 08:34 Каковы перспективы Zoom в постковидном мире — Bloomberg Pro, 08:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 08:19 Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Минюст объяснил отказ в регистрации «Открытой России»

Министерство юстиции 26 марта получило документы для регистрации «Российской общественной организации «Открытая Россия» и пришло к выводу, что они оформлены в ненадлежащем порядке, говорится в ответе Минюста на запрос РБК.

Минюст указал, что свою деятельность осуществляет ранее зарегистрированное общественное объединение с тем же наименованием, а в представленных учредительных документах содержится недостоверная информация.

Накануне бывший председатель «Открытой России» Андрей Пивоваров сообщил, что Минюст отказал в регистрации организации. «Претензии там технические — было указано на три ошибки. Две из трех мы не считаем ошибками, но готовы их исправить в течение двух-трех дней», — сказал он.

По словам Пивоварова, Минюст нашел в реестре межрегиональную общественную организацию «Открытая Россия» и посчитал, что вторую «Открытую Россию» уже нельзя регистрировать. Движение предоставит свои возражения и снова подаст документы, отметил он.

В январе совет «Открытой России» решил зарегистрировать в Минюсте Российское общественное сетевое движение «Открытая Россия». Там указывали, что для этого необходимо изменить устав организации, чтобы он соответствовал законодательству.