Лента новостей
СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского Общество, 19:19 Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26
Общество ,  
0 
Минюст объяснил отказ в регистрации «Открытой России»

Министерство юстиции 26 марта получило документы для регистрации «Российской общественной организации «Открытая Россия» и пришло к выводу, что они оформлены в ненадлежащем порядке, говорится в ответе Минюста на запрос РБК.

Минюст указал, что свою деятельность осуществляет ранее зарегистрированное общественное объединение с тем же наименованием, а в представленных учредительных документах содержится недостоверная информация.

Накануне бывший председатель «Открытой России» Андрей Пивоваров сообщил, что Минюст отказал в регистрации организации. «Претензии там технические — было указано на три ошибки. Две из трех мы не считаем ошибками, но готовы их исправить в течение двух-трех дней», — сказал он.

По словам Пивоварова, Минюст нашел в реестре межрегиональную общественную организацию «Открытая Россия» и посчитал, что вторую «Открытую Россию» уже нельзя регистрировать. Движение предоставит свои возражения и снова подаст документы, отметил он.

В январе совет «Открытой России» решил зарегистрировать в Минюсте Российское общественное сетевое движение «Открытая Россия». Там указывали, что для этого необходимо изменить устав организации, чтобы он соответствовал законодательству.