Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Бизнес ,  
0 

«Газпром» оспорил арест активов в Люксембурге по требованию «Нафтогаза»

ПАО «Газпром» оспорило в люксембургском суде арест активов по требованию «Нафтогаза Украины». Об этом сообщается в годовой отчетности российской компании по МСФО за 2018 год (pdf).

В документе отмечается, что 15 февраля текущего года «Нафтогаз» направил уведомление об аресте задолженности и активов «Газпрома» в Люксембурге в адрес местных подразделений крупнейших банков и компании «Газ Капитал С.А.».

«Газпром» назвал сроки рассмотрения спора с «Нафтогазом» на $11,58 млрд
Бизнес
Фото:Владислав Шатило / РБК

«15 апреля 2019 года ПАО «Газпром» в целях защиты своих прав обратилось в суд Люксембурга с заявлением об оспаривании ареста и вступлении в процесс», — говорится в отчете.

Спор между «Нафтогазом» и «Газпромом» начался в 2014 году. Он касается недопоставки газа по договорам транзита. В 2018 году Стокгольмский арбитражный суд постановил, что российская компания должна выплатить «Нафтогазу» около $2,6 млрд. «Газпром» добился приостановки исполнения этого решения, но впоследствии «Нафтогаз» обжаловал его в суде.

«Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет
Бизнес
Фото:Vincent Mundy / Bloomberg

В конце февраля 2019 года украинская компания объявила о начале принудительного взыскания долга в Люксембурге. В «Нафтогазе» сообщили, что российская компания должна выплатить $4,6 млрд компенсации. В Киеве добавили, что уже получили газ на сумму $2,1 млрд.