Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10
Политика ,  
0 

Генсек ООН ответил на решение Трампа выйти из договора о торговле оружием

Международный договор о торговле оружием — это единственный глобальный инструмент контроля в этой сфере. Об этом говорится в ответе генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на решение президента США Дональда Трампа о выходе из договора.

Гутерриш назвал договор знаковым достижением в усилиях по обеспечению ответственности за торговлю оружием. По мнению генсека ООН, «это особенно важно в настоящее время, когда мы наблюдаем растущую международную напряженность и возобновление интереса к расширению и модернизации арсеналов».

По мнению Трампа, выход США из договора — это «исторический шаг», который направлен на защиту прав американцев. О своем решении выйти из «плохого, неправильного» соглашения американский лидер объявил 26 апреля во время выступления в Индианаполисе.

Трамп заявил о выходе из международного договора о торговле оружием
Политика
Дональд Трамп

Договор вступил в силу 24 декабря 2014 года. Соглашение ратифицировали 83 государства, в том числе Австрия, Германия, Япония, Швеция и Бельгия. Соединенные Штаты подписали договор при предыдущем лидере Бараке Обаме. Перед тем как покинуть пост, он отправил договор на ратификацию в сенат.

Россия и еще 22 государства не ратифицировали соглашение, воздержавшись от голосования. Против проголосовали Сирия, Иран и КНДР.