Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России опустилась на две позиции в рейтинге ФИФА Спорт, 11:45 Биржа DragonEx без предупреждения отключила вывод криптовалют Крипто, 11:42 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:37 Власти объяснили тела умерших от COVID в подвале больницы Барнаула Общество, 11:34 Как получить финансовую выгоду от ИИ — исследование BCG Pro, 11:32 Как новые стандарты беспроводной связи изменят наше будущее Партнерский материал, 11:22 Что вас пугает в будущем? — опрос РБК Тренды Футурология, 11:20  Россия сократила отставание от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:09 Что за дичь: прекратилась ли торговля мясом экзотических зверей в Китае Pro, 11:03 Компания SCG выпустит багги для тяжелого бездорожья Авто, 11:00 Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:53 Из гимназии в Ярославской области эвакуировали 33 учащихся из-за пожара Общество, 10:51 В Москве за сутки зафиксировали более 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:50 Курс биткоина поднимался выше $13 200. Что будет дальше Крипто, 10:45
Политика ,  
0 

Трамп заявил о выходе из международного договора о торговле оружием

Американский лидер попросит сенат остановить процесс ратификации этого договора. США подписали документ во времена президентства Барака Обамы. Трамп считает, что соглашение «плохое, неправильное» и нарушает права американцев
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна выходит из Международного договора о торговле оружием, который регулирует его оборот между странами. Об этом сообщает Reuters.

«В ближайшее время Организация Объединенных Наций получит официальное уведомление о том, что Америка отвергает этот договор», — заявил он в ходе своего выступления в Индианаполисе.

Он назвал выход США из договора «еще одним историческим шагом», который защитит права американцев. Само соглашение, которое перед уходом со своего поста отправил на ратификацию в сенат Барак Обама, Трамп назвал «плохим, неправильным договором».

Договор действует с 24 декабря 2014 года и ратифицирован 83 государствами, в том числе Японией, Аргентиной, Мексикой, Австралией, Австрией, Бельгией, Германией, Швецией и другими. Россия договор не ратифицировала, она наряду с 22 государствами от голосования воздержалась. США договор подписали во время президентства Барака Обамы, но не ратифицировали. Иран, КНДР и Сирия проголосовали против.

Соглашение регулирует оборот боевых танков, боевых бронированных машин, артиллерийских систем большого калибра, боевых самолетов, боевых вертолетов, военных кораблей, ракет и ракетных пусковых установок, стрелкового оружия и легких вооружений.