Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Политика ,  
0 
Трамп заявил о выходе из международного договора о торговле оружием
Американский лидер попросит сенат остановить процесс ратификации этого договора. США подписали документ во времена президентства Барака Обамы. Трамп считает, что соглашение «плохое, неправильное» и нарушает права американцев
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна выходит из Международного договора о торговле оружием, который регулирует его оборот между странами. Об этом сообщает Reuters.

«В ближайшее время Организация Объединенных Наций получит официальное уведомление о том, что Америка отвергает этот договор», — заявил он в ходе своего выступления в Индианаполисе.

Он назвал выход США из договора «еще одним историческим шагом», который защитит права американцев. Само соглашение, которое перед уходом со своего поста отправил на ратификацию в сенат Барак Обама, Трамп назвал «плохим, неправильным договором».

Договор действует с 24 декабря 2014 года и ратифицирован 83 государствами, в том числе Японией, Аргентиной, Мексикой, Австралией, Австрией, Бельгией, Германией, Швецией и другими. Россия договор не ратифицировала, она наряду с 22 государствами от голосования воздержалась. США договор подписали во время президентства Барака Обамы, но не ратифицировали. Иран, КНДР и Сирия проголосовали против.

Соглашение регулирует оборот боевых танков, боевых бронированных машин, артиллерийских систем большого калибра, боевых самолетов, боевых вертолетов, военных кораблей, ракет и ракетных пусковых установок, стрелкового оружия и легких вооружений.