Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22
Политика ,  
0 
Генсек ООН ответил на решение Трампа выйти из договора о торговле оружием

Международный договор о торговле оружием — это единственный глобальный инструмент контроля в этой сфере. Об этом говорится в ответе генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на решение президента США Дональда Трампа о выходе из договора.

Гутерриш назвал договор знаковым достижением в усилиях по обеспечению ответственности за торговлю оружием. По мнению генсека ООН, «это особенно важно в настоящее время, когда мы наблюдаем растущую международную напряженность и возобновление интереса к расширению и модернизации арсеналов».

По мнению Трампа, выход США из договора — это «исторический шаг», который направлен на защиту прав американцев. О своем решении выйти из «плохого, неправильного» соглашения американский лидер объявил 26 апреля во время выступления в Индианаполисе.

Политика
Трамп заявил о выходе из международного договора о торговле оружием

Договор вступил в силу 24 декабря 2014 года. Соглашение ратифицировали 83 государства, в том числе Австрия, Германия, Япония, Швеция и Бельгия. Соединенные Штаты подписали договор при предыдущем лидере Бараке Обаме. Перед тем как покинуть пост, он отправил договор на ратификацию в сенат.

Россия и еще 22 государства не ратифицировали соглашение, воздержавшись от голосования. Против проголосовали Сирия, Иран и КНДР.