Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Силуанов назвал сроки второго платежа Венесуэлы по долгу в $3 млрд

Венесуэла должна провести второй платеж по долгу перед Россией до конца 2019 года, заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает ТАСС.

По его словам, речь идет о $200 млн, Россия рассчитывает на выплату осенью. На вопрос об опасениях Москвы из-за возможных задержек со стороны Каракаса Силуанов напомнил, что прошлый платеж Венесуэла провела в период, «когда никаких штрафных санкций не накладывается».

Экономика
Венесуэла успела выплатить России процент по долгу до штрафа

Несколько дней назад министр сообщил, что Венесуэла, хоть и с опозданием, успела перевести платеж более чем в $100 млн по кредиту в $3 млрд. Российские власти опасались, что у Каракаса возникнут трудности с оплатой из-за ситуации в стране.

По расчетам Reuters от августа 2017 года, с 2006 года правительство России и госкомпания «Роснефть» предоставили Венесуэле кредиты или кредитные линии на общую сумму не менее $17 млрд. В январе 2019 года Мадуро пообещал, что его страна выполнит все обязательства перед Россией.