Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против работников Baltnews и Sputnik Латвия завели дела Технологии и медиа, 21:12 Попова допустила действие COVID-19 «по-хозяйски» весной Общество, 21:11 Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Силуанов назвал сроки второго платежа Венесуэлы по долгу в $3 млрд

Венесуэла должна провести второй платеж по долгу перед Россией до конца 2019 года, заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает ТАСС.

По его словам, речь идет о $200 млн, Россия рассчитывает на выплату осенью. На вопрос об опасениях Москвы из-за возможных задержек со стороны Каракаса Силуанов напомнил, что прошлый платеж Венесуэла провела в период, «когда никаких штрафных санкций не накладывается».

Венесуэла успела выплатить России процент по долгу до штрафа
Экономика
Антон Силуанов 

Несколько дней назад министр сообщил, что Венесуэла, хоть и с опозданием, успела перевести платеж более чем в $100 млн по кредиту в $3 млрд. Российские власти опасались, что у Каракаса возникнут трудности с оплатой из-за ситуации в стране.

По расчетам Reuters от августа 2017 года, с 2006 года правительство России и госкомпания «Роснефть» предоставили Венесуэле кредиты или кредитные линии на общую сумму не менее $17 млрд. В январе 2019 года Мадуро пообещал, что его страна выполнит все обязательства перед Россией.