Лента новостей
Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25
Политика ,  
0 
С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения

Аппарат генерального инспектора Пентагона провел расследование в отношении исполняющего обязанности министра обороны США Патрика Шанахана по делу об использовании служебного положения для незаконного продвижения интересов авиастроительной компании Boeing. В результате была установлена невиновность Шанахана в предъявленных ранее обвинениях, пишет Bloomberg.

В рамках разбирательства были опрошены 33 должностных лица, а также  просмотрено 7,3 тыс. страниц «несекретных и секретных документов». «Мы не нашли подтверждений достоверности никаких обвинений», — говорится в отчете аппарата генерального инспектора Пентагона, который возглавляет Гленн Файн.

В заключении отмечается, что Шанахан в полной мере соблюдал этические требования, призванные обеспечить отсутствие конфликта интересов.

Политика
Politico узнала о нецензурном отзыве главы Пентагона об истребителе F-35

До того как Патрик Шанахан пришел на службу в Пентагон в июле 2017 года, он 31 год отработал в компании Boeing. Расследование в отношении Шанахана велось с середины марта, после поступления жалоб в его адрес. В материале издания Politico утверждалось, что он действовал в интересах авиастроительного гиганта, якобы ставя Boeing на совещаниях в Пентагоне в пример и принижая его основного конкурента Lockheed Martin. Как отмечает Bloomberg, после снятия обвинений президент США Дональд Трамп может беспрепятственно назначить Шанахана министром обороны страны.