Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Экс-глава СВР назвал главную угрозу человечеству

По мнению бывшего главы Службы внешней разведки Вячеслава Трубникова, главной угрозой человечеству являются экологические катастрофы. Об этом он рассказал в интервью «РИА Новости».

Трубников ответил, что такой вопрос ему уже задавали в американской корпорации RAND. «Я ответил: исчезновение человечества в результате экологической катастрофы», — сказал он.

При этом, по мнению экс-главы СВР, если обращать внимание только на существующие сейчас угрозы, можно пропустить главную — «исчезновение человечества, когда природа изменится так, что люди просто не смогут жить».

Общество
Автор «Черного лебедя» назвал главные угрозы человечеству

Экс-глава СВР добавил, что другой угрозой является ядерное оружие, но подчеркнул, что человечество принимает меры для снижения рисков его применения. Возможный выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности он назвал «бездумностью», но выразил уверенность в заключении новых соглашений.