Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:00 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Экс-глава СВР назвал главную угрозу человечеству

По мнению бывшего главы Службы внешней разведки Вячеслава Трубникова, главной угрозой человечеству являются экологические катастрофы. Об этом он рассказал в интервью «РИА Новости».

Трубников ответил, что такой вопрос ему уже задавали в американской корпорации RAND. «Я ответил: исчезновение человечества в результате экологической катастрофы», — сказал он.

При этом, по мнению экс-главы СВР, если обращать внимание только на существующие сейчас угрозы, можно пропустить главную — «исчезновение человечества, когда природа изменится так, что люди просто не смогут жить».

Автор «Черного лебедя» назвал главные угрозы человечеству
Общество
Нассим Талеб

Экс-глава СВР добавил, что другой угрозой является ядерное оружие, но подчеркнул, что человечество принимает меры для снижения рисков его применения. Возможный выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности он назвал «бездумностью», но выразил уверенность в заключении новых соглашений.