Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Экс-глава СВР назвал главную угрозу человечеству

По мнению бывшего главы Службы внешней разведки Вячеслава Трубникова, главной угрозой человечеству являются экологические катастрофы. Об этом он рассказал в интервью «РИА Новости».

Трубников ответил, что такой вопрос ему уже задавали в американской корпорации RAND. «Я ответил: исчезновение человечества в результате экологической катастрофы», — сказал он.

При этом, по мнению экс-главы СВР, если обращать внимание только на существующие сейчас угрозы, можно пропустить главную — «исчезновение человечества, когда природа изменится так, что люди просто не смогут жить».

Автор «Черного лебедя» назвал главные угрозы человечеству
Общество

Экс-глава СВР добавил, что другой угрозой является ядерное оружие, но подчеркнул, что человечество принимает меры для снижения рисков его применения. Возможный выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности он назвал «бездумностью», но выразил уверенность в заключении новых соглашений.