Лента новостей
Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42
Политика ,  
0 
Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок

Минфин США решил не передавать налоговые данные президента США Дональда Трампа в установленный председателем комитета по налогам палаты представителей, демократом Ричардом Нилом срок — до 23 апреля. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Глава министерства Стивен Мнучин в письме Нилу сообщил, что его ведомство должно провести дополнительные консультации с Минюстом, так как передача данных демократам может нарушить право на конфиденциальность налогоплательщиков, а сами документы могут быть неправомерно использованы партией. Он пообещал дать окончательный ответ 6 мая.

Политика
В Белом доме исключили шанс передачи демократам налоговых данных Трампа

Как добавляет Reuters, заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Джидли подтвердил, что позиция Трампа не изменилась, и предоставлять данные он не собирается.

Теперь, пишет WSJ, разбирательство может продолжиться в суде. Нил уже заявил, что проконсультируется с юристом о своих последующих действиях. «Если они [Минфин США] не исполнят требования, то я допускаю, что будет судебный процесс, который в конечном итоге дойдет до Верховного суда. Это надолго», — цитирует издание республиканского лоббиста в сфере налогов и бывшего руководителя Объединенного налогового комитета в конгрессе Кеннета Киса.

В начале апреля Нил впервые за 45 лет направил запрос Службе внутренних доходов США с требованием раскрыть налоговую отчетность Трампа за последние шесть лет. В Белом доме подчеркивали, что этого «никогда» не будет. Так, исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни тогда напоминал, что аналогичный вопрос уже возникал во время президентских выборов 2016 года и что Трамп смог победить даже без предоставления своих деклараций. Впрочем, сам американский президент не стал исключать, что его данные могут быть переданы демократам.