Лента новостей
Обманувший из-за кота семью Алибасова на 800 тыс. руб. вернул часть денег Общество, 13:39 В Ростовской области загорелся цех по производству матрасов Общество, 13:36 Посол Молдавии в США объявила о своей отставке Политика, 13:28 В Кремле сообщили о задачах Бабича на посту в Минэкономразвитии Политика, 13:24 РФС объявил о месте проведения матча сборной России против шотландцев Спорт, 13:21 Кремль заявил об отсутствии новостей по встрече Путина и Трампа Политика, 13:20 Директор медиасервисов «Яндекса» — о сериалах, стриминге и «КиноПоиске» Стиль, 13:18 Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке Технологии и медиа, 13:08 Marca узнала о желании «Реала» завершить трансфер Погба до конца месяца Спорт, 13:06 Кремль увидел признаки американской кибервойны против России Политика, 13:06 Песков заявил об отсутствии информации о готовящейся встрече Путина и Мэй Политика, 13:02 Путину доложили о массовой драке и протестах под Пензой Политика, 13:00 В театре Et Cetera опровергли госпитализацию Калягина Общество, 12:53 Как прошла конференция «Природоохранные технологии для майнинга» Партнерский материал, 12:51
Политика ,  
0 
Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию

Минюст направил ходатайство о передаче США в Россию летчика Константина Ярошенко, который отбывает срок в американской тюрьме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, поступившем в РБК.

Обращение направили 22 апреля в МИД России, чтобы оттуда по дипломатическим каналам оно поступило в Минюст США.

«Конвенцией не установлены сроки, в течение которых компетентными органами государств рассматриваются запросы о передаче осужденных», — отмечается в сообщении.

Общество
Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика

В марте «Известия» написали, что Минюст планирует потребовать от американской стороны вернуть российского летчика, чтобы он отбывал срок в стране гражданства. Сам Ярошенко отмечал, что прошлые попытки вернуть его в Россию были неудачными.

Ярошенко задержали в Либерии в 2010 году, а затем экстрадировали в США. Там его приговорили к 20 годам тюрьмы по обвинению в контрабанде наркотиков.