Лента новостей
СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34
Дело клана Арашуковых ,  
0 
«Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий
Глава центра по противодействию экстремизму КЧР Тимур Бетуганов и бывший и.о. главы управления СК по республике подорвали доверие к органам госвласти, считают следователи. Они дружили с арестованным сенатором Рауфом Арашуковым
Казбек Булатов (Фото: Следственное управление СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике)

Начальнику центра «Э» МВД по Карачаево-Черкесии Тимуру Бетуганову и бывшему и.о. главы регионального СК генералу Казбеку Булатову вменяют превышение должностных полномочий (ст. 286 УК), сообщает Следственный комитет.

Утром во вторник, 23 апреля, Бетуганов и Булатов были задержаны федеральными СК и ФСБ. Задержания связаны с делом о преступном сообществе сенатора Рауфа Арашукова и его отца, экс-советника главы «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова, сообщали ранее источники РБК.

Бетуганов был задержан на своем рабочем месте, Булатов, ушедший недавно в отставку, — дома. Оба силовика были в приятельских отношениях с Рауфом Арашуковым.

«По данным следствия, находясь в дружеских отношениях с Арашуковыми, в целях непривлечения их к уголовной ответственности указанные лица превышали свои должностные полномочия», — сообщил СК. Преступные действия Бетуганова и Булатова подорвали авторитет органов государственной власти, отмечает СК.

В феврале Бетуганова, Булатова и еще нескольких силовиков вызывали в Москву в Следственный комитет для проведения следственных действий.

Бетуганов руководил оперативным сопровождением дел об убийствах зампреда движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. В причастности к этим убийствам подозревают Рауфа Арашукова.

Фотогалерея 
Дело клана Арашуковых: главные действующие лица


Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января на заседании Совета Федерации. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору и давлении на свидетеля.

Его отцу Раулю инкриминируется создание преступного сообщества и хищение природного газа у «Газпрома» на сумму более 30 млрд руб. По делу арестованы топ-менеджеры структур компании на Северном Кавказе. Арашуковы называют уголовное дело против себя заказным.