Лента новостей
Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55
Общество ,  
0 
Двух красноярских студентов осудили за вербовку в ИГ

Дальневосточный гарнизонный военный суд приговорил двух студентов одного из красноярских вузов к тюремным срокам за вербовку в ряды запрещенной в России террористической организации ИГ. Об этом «РИА Новости» сообщили в краевом управлении ФСБ.

Деятельность ячейки, состоявшей из студентов одного из вузов края, пресекли сотрудники ФСБ, Росгвардии и полиции. Было установлено, что с 2016 по 2018 год организаторы ячейки — Нарзуллоев и Кодиров — вербовали людей для отправки в Афганистан, куда им удалось направить шестерых студентов.

Общество
Шахидки и четвертые жены: истории россиянок, завербованных террористами

В отношении организаторов возбудили дела по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). В отношении еще одного человека было возбуждено дело по ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении). Суд признал Нарзуллоева и Кодирова виновными. Им назначили, соответственно, 10 лет колонии строгого режима и восемь лет колонии общего режима. Фигуранта, не сообщившего о преступлении, оштрафовали на 25 тыс. руб.