Лента новостей
Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40
Политика ,  
0 
В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400

Турция достойна восхищения, так как власти этой страны проявили «твердость духа и несгибаемость» относительно российско-турецкого проекта, подразумевающего поставки в страну российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Такое мнение в интервью RT выразил заместитель министра обороны России Александр Фомин.

«Достойна восхищения очень активная позиция наших турецких партнеров, которые проявили потрясающую твердость духа, несгибаемость, несмотря на мощнейшее давление США, в частности то, что касается проекта С-400», — сказал Фомин.

Политика
В Минобороны Турции допустили защиту Анкары и Стамбула при помощи С-400

По его словам, такой поступок турецких партнеров «говорит о многом». Он отметил, что в скором времени в Турцию поставят первую часть комплекса С-400. Фомин подчеркнул, что Россия взаимодействует с турецкими партнерами и по другим проектам.

Представитель оборонного ведомства высоко оценил сотрудничество России и Турции по разным направлениям: политике, экономике и в военно-техническом сотрудничестве. Он также считает, что отношения Москвы и Анкары находятся на подъеме. В частности, генерал-полковник напомнил об участии турецкой стороны в сирийском урегулировании.

Политика
Лукашенко заявил о попытках Запада «избить» Турцию за покупку С-400

Россия и Турция в декабре 2017 года заключили соглашение о поставке для Анкары четырех дивизионов С-400 за $2,5 млрд. Через год Вашингтон предложил турецким властям приобрести американские противоракетные комплексы Patriot за $3,5 млрд. В МИД Турции заявляли, что страна откажется от поставок этих систем, если США потребуют разорвать контракт с Россией по С-400. Президент Владимир Путин также осудил попытки американских властей надавить на Турцию, подчеркнув, что страна самостоятельно приняла решение приобрести российские ЗРК.