Лента новостей
«Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 13:00 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада

Бывший замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко допустил, что Россия может утратить часть территорий и Киеву «нужно будет использовать» этот момент. Об этом он написал в ответ на вопрос читателя на портале «Главред».

Романенко спросили, может ли, по его мнению, Россия утратить часть своих территорий, в частности Сибирь. «Это реальная и весьма серьезная угроза. Россия может потерять не только Сибирь, она может вообще развалиться», — ответил Романенко. По его словам, для этого должны быть определенные условия. Романенко отметил, что рано или поздно «все империи разваливаются» и это ждет и Россию. Генерал подчеркнул, что этот момент Киеву «нужно будет использовать, как Россия и поступила в 2014 году по отношению к Украине».

В июне 2018 года Романенко призвал Украину начать производство ракет, способных долететь «до Москвы и Санкт-Петербурга». По его словам, российскому вооружению могут противостоять украинские ракеты «Гарпун» и «Гром-2», однако их дальности не хватит, чтобы покрыть европейскую часть России. Романенко подчеркнул, что по этой причине Киеву надо начать работу по совершенствованию своих ракет.