Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Общество ,  
0 
СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников

Следователи в Якутии завели уголовное дело по факту пищевого отравления учеников Мюрюнской юношеской гимназии Усть-Алданского района. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК РФ.

По данным ведомства, 18 и 19 апреля в районную больницу обратились 11 учащихся с одинаковыми симптомами: головная боль, рвота, диарея. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как рассказали учащиеся, 17 апреля они пообедали в школьной столовой, а после — поужинали дома. Первые симптомы отравления у них проявились ночью, после чего их доставили в медучреждение. Состояние детей стабильное, их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Следователями был произведен осмотр помещения столовой гимназии, а также изъяты журналы дневного рациона и образцы пищи.

Ранее республиканский Роспотребнадзор сообщал о восьмерых пострадавших в результате отравления. Для установления источника инфекции была направлена рабочая группа.