Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бейруте заработал аэромобильный госпиталь МЧС России Общество, 15:59 Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе Бизнес, 15:57 ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40 Власти Черногории назвали дату свободного въезда в страну для россиян Политика, 15:37 В Москве пресекли продажу лекарства от коронавируса из мертвых рептилий Общество, 15:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 15:28 Тихановская предложила способ избежать задержаний после запрета митинга Политика, 15:27 ЦБ указал банкам на недобросовестные отказы на досрочный возврат долга Финансы, 15:25 Мутко предсказал снижение средней ставки по ипотеке до 7,5% к концу года Экономика, 15:22 Макрон первым из иностранных лидеров прилетел в Бейрут после взрыва Общество, 15:17 Россия за пять лет уничтожила свыше 36 тыс. т санкционных продуктов Политика, 15:15 «Зенит» отреагировал на сообщения о вспышке коронавируса в команде Спорт, 15:14 Lenta.Ru и Gazeta.Ru получат госсубсидии на зарплату сотрудникам Технологии и медиа, 15:14
Общество ,  
0 

Издатель «Новой газеты» опроверг инфаркт головного мозга у Быкова

Сообщения о том, что у писателя Дмитрия Быкова диагностирован инфаркт головного мозга не соответствуют истине. Об этом заявил РБК издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

«Вранье полное, просто лажа», — сказал Муратов.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов также опроверг диагноз. «Инфаркт головного мозга» — это инсульт, который давно опровергнут», — сообщил он РБК.

О диагнозе, который врачи поставили Дмитрию Быкову, сообщил ТАСС со ссылкой на источники в медицинских кругах Башкирии, где был госпитализирован писатель. «Диагноз — инфаркт головного мозга. Сделана компьютерная томография головного мозга», — рассказал собеседник агентства.

Дмитрий Быков был госпитализирован 15 апреля в Уфе, куда он приехал для выступления с лекцией. В тот же день врачи были вынуждены ввести Быкова в искусственную кому. После госпитализации глава Минздрава России Вероника Скворцова поручила провести консультации с участием главных внештатных врачей Минздрава.

18 апреля Быкова перевезли в московскую больницу. Его дальнейшее лечение планировалось определить вместе с врачами из столичного госпиталя имени Бурденко. Как говорил Муратов, писатель «перелет перенес отлично». Главный редактор «Эха Москвы» Венедиктов сообщал, что состояние Быкова тяжелое, но стабильное.