Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Общество ,  
0 
Глава ФСБ назвал число прибывших в Европу с Ближнего Востока боевиков

В Европу из стран Ближнего Востока прибыли порядка 1,5 тыс. участвовавших в военных действиях боевиков. Такие данные привел директор ФСБ Александр Бортников в своем выступлении на конференции по противодействию международному терроризму под эгидой Межпарламентской ассамблеи СНГ, сообщает ТАСС.

«В Европейский союз, по оценкам экспертов, прибыли порядка 1,5 тыс. террористов из 5 тыс., выехавших [для участия в боевых действиях] на Ближний Восток», — сказал Бортников, добавив, что значительная их часть была направлена для организации терактов.

По его словам, террористы организовали свою работу по сетевому принципу, и теперь созданные ими автономные ячейки начинают работать за пределами ближневосточных стран — в Юго-Восточной и Центральной Азии, Европе, также они уходят вглубь Африканского континента.

Политика
Россия безвозмездно поставила Таджикистану средства ПВО за $9 млн

«Особого внимания заслуживает ситуация в Афганистане, где незаконные террористические организации пополняются террористами из Сирии, создавая угрозу для стран Центральноазиатского региона», — указал глава ФСБ.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу говорил, что Россия предпринимает действия по укреплению своей военной базы в Таджикистане из-за исходящей из соседнего Афганистана террористической угрозы.

«[Террористы] перемещаются в два места: это Ливия и Афганистан. Поэтому, конечно, это [укрепление базы] необходимо. Необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность южных границ содружества», — заявил Шойгу.