Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31 Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» Pro, 12:30
Политика ,  
0 
Болтон заявил о новых санкциях против Кубы и Венесуэлы

США ввели санкции против пяти компаний и лиц, связанных с военными и разведывательными службами Кубы. Об этом сообщил советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон, передает Reuters.

По его словам, в список попала кубинская авиакомпания Aerogaviota, принадлежащая военным страны. Болтон добавил, что США также продолжат ограничивать поездки на Кубу, не связанные с посещением членов семьи. Он отметил, что это необходимо для сокращения «завуалированного туризма», который обеспечивает средствами сектор безопасности Гаваны.

Болтон добавил, что США планируют ввести новые ограничения на денежные переводы на Кубу, а также изменения, которые не позволят Гаване обходить санкции. По его словам, США также ввели санкции против Центрального банка Венесуэлы.

Госсекретарь США Майк Помпео также сообщил в своем аккаунте в Twitter, что с 2 мая американцы смогут подавать иски против тех, кто занимается торговлей имуществом, «конфискованным кубинским режимом». Это относится к имуществу, которое было конфисковано коммунистическим правительством Кубы после революции в 1959 году.

«После более чем 22 лет промедления у американцев наконец-то появится шанс на правосудие», — заявил он. Госсекретарь добавил, что кубинские военные, разведка и службы безопасности помогают удерживаться у власти в Венесуэле Николасу Мадуро.

Ранее в апреле США ввели санкции против четырех компаний и девяти танкеров, которые связаны с перевозкой нефти Венесуэлы на Кубу.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК