Лента новостей
Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00
Отравление Скрипалей ,  
0 
Москва заинтересовалась данными об «отравленных» в Солсбери детях и утках

Посольство России в Великобритании попросило британский МИД прокомментировать статью The New York Times о фотографиях пострадавших от «Новичка» детей и погибших уток в Солсбери. Об этом сообщается на сайте посольства.

«Поскольку в статье упоминается, что фотографии были переданы США британским правительством, посольство направляет официальный запрос в МИД Великобритании с просьбой подтвердить или опровергнуть данные сведения», — говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что узнали о существовании снимков из опубликованной в газете статьи. Пресс-секретарь подчеркнул, что британские власти и СМИ сообщали, что после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии медики проверяли некоторых граждан, в том числе детей, в качестве меры предосторожности.

При этом в посольстве добавили, что у них не выявили следы отравления, а также ни разу не упоминалось о гибели уток. Пресс-секретарь отметил, что, если бы это было правдой, то ситуация давно стала бы известна широкой общественности.

Ранее New York Times выпустила материал о директоре ЦРУ Джине Хаспел. По данным издания, после инцидента в Солсбери президент США Дональд Трамп выступал против высылки российских дипломатов, однако Хаспел его переубедила. NYT сообщила, что директор ЦРУ показала ему фотографии пострадавших детей и мертвых птиц.