Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56 В Москве поднимут тарифы на эвакуацию автомобилей Общество, 20:54 Вера Полозкова или Анна Ахматова: а вы разбираетесь в поэзии? Стиль, 20:50 Объявлен состав женской сборной России в марафоне на лыжном ЧМ Спорт, 20:39 Третья страна утвердила изменения налогового соглашения с Россией Экономика, 20:21 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 20:14 «Пулково» ответило на сравнение логотипа службы со словом «расквас» Общество, 20:05 Российская лыжница пропустит последнюю гонку ЧМ из-за болезни Спорт, 20:04
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 

Минкультуры рассмотрит возможность сбора пожертвований для Нотр-Дама

Министерство культуры рассмотрит возможность сбора пожертвований на восстановление сгоревшего парижского собора Нотр-Дам. Об этом РБК заявил директор департамента музеев министерства Владислав Кононов.

«Мы сейчас как раз проводим все необходимые консультации», — отметил он. Кононов подчеркнул, что СМИ, которые разместили информацию о готовности Минкультуры предложить начать сбор средств для собора, «поторопились с публикацией».

Пожар в парижском соборе Нотр-Дам. Главное
Общество
Фото:Michel Euler / AP

Возгорание в Нотр-Дам де Пари произошло вечером 15 апреля. Никто из посетителей не пострадал. Ранения получили двое полицейских и пожарный. В результате пожара у собора обрушился шпиль и уничтожена практически вся крыша. Пожарным удалось сохранить основную конструкцию здания и две башни. Прокуратура Франции начала расследование.

На восстановление собора семья французского бизнесмена, главы компании Kering luxury goods Франсуа Анри Пино пожертвует €100 млн, владелец группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно — €200 млн.