Лента новостей
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Минкультуры рассмотрит возможность сбора пожертвований для Нотр-Дама

Министерство культуры рассмотрит возможность сбора пожертвований на восстановление сгоревшего парижского собора Нотр-Дам. Об этом РБК заявил директор департамента музеев министерства Владислав Кононов.

«Мы сейчас как раз проводим все необходимые консультации», — отметил он. Кононов подчеркнул, что СМИ, которые разместили информацию о готовности Минкультуры предложить начать сбор средств для собора, «поторопились с публикацией».

Общество
Пожар в парижском соборе Нотр-Дам. Главное

Возгорание в Нотр-Дам де Пари произошло вечером 15 апреля. Никто из посетителей не пострадал. Ранения получили двое полицейских и пожарный. В результате пожара у собора обрушился шпиль и уничтожена практически вся крыша. Пожарным удалось сохранить основную конструкцию здания и две башни. Прокуратура Франции начала расследование.

На восстановление собора семья французского бизнесмена, главы компании Kering luxury goods Франсуа Анри Пино пожертвует €100 млн, владелец группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно — €200 млн.