Лента новостей
«Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Минкультуры рассмотрит возможность сбора пожертвований для Нотр-Дама

Министерство культуры рассмотрит возможность сбора пожертвований на восстановление сгоревшего парижского собора Нотр-Дам. Об этом РБК заявил директор департамента музеев министерства Владислав Кононов.

«Мы сейчас как раз проводим все необходимые консультации», — отметил он. Кононов подчеркнул, что СМИ, которые разместили информацию о готовности Минкультуры предложить начать сбор средств для собора, ​«поторопились с публикацией».

Общество
Пожар в парижском соборе Нотр-Дам. Главное

Возгорание в Нотр-Дам де Пари произошло вечером 15 апреля. Никто из посетителей не пострадал. Ранения получили двое полицейских и пожарный. В результате пожара у собора обрушился шпиль и уничтожена практически вся крыша. Пожарным удалось сохранить основную конструкцию здания и две башни. Прокуратура Франции начала расследование.

На восстановление собора семья французского бизнесмена, главы компании Kering luxury goods Франсуа Анри Пино пожертвует €100 млн, владелец группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно — €200 млн.