Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Экономика ,  
0 
Страны Евросоюза согласовали начало переговоров с США по пошлинам

Страны Евросоюза договорились об условиях начала переговоров по вопросам торговли с США, сообщает Reuters. По данным агентства, представители большинства стран ЕС поддержали предложения Еврокомиссии, несмотря на то что Франция выступила против них, а Бельгия — воздержалась.

Reuters отмечает, что представители ЕС намерены вести с США переговоры по вопросам снижения таможенных пошлин на промышленные товары, а также упрощения производства товаров, соответствующих стандартам ЕС и США.

В середине марта 2019 года президент США Дональд Трамп пригрозил, что если власти ЕС не начнут переговоры по торговле, то он введет пошлины на большую группу европейских товаров.

«Если они не будут с нами разговаривать, мы сделаем что-то, что будет довольно жестко с экономической точки зрения», — сказал тогда Трамп. Он выразил надежду, что до этого не дойдет.