Лента новостей
В Новосибирской области возбудили дело из-за травли ребенка с ВИЧ Общество, 14:18 Кремль назвал сроки первой встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 14:16 Представители экс-жены бизнесмена Ахмедова обвинила его в пиар-трюке Общество, 14:14 Каннский кинофестиваль объявил номинантов 2019 года Общество, 14:10 Правительство запретило ввоз фуфаек, бюстгальтеров и кастрюль из Украины Политика, 14:08 Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold Технологии и медиа, 14:04 В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет Общество, 13:57 В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России Финансы, 13:56 Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time Стиль, 13:55 Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39 «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков Общество, 13:39 Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю Политика, 13:38 Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33
Общество ,  
0 
СМИ узнали о возможности освободить от НДФЛ россиян с низкими зарплатами

Власти России могут обсудить возможность освободить граждан с низкой заработной платой от подоходного налога. Об этом сообщили «Известиям» в аппарате российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

От НДФЛ могут освободить россиян, чьи доходы после вычета подоходного налога оказываются ниже прожиточного минимума. Речь идет о заработной плате менее 13 тыс. руб. в среднем по стране. Отмечается, что согласно Трудовому кодексу, работодатель не может начислять сотруднику сумму меньше минимального размера оплаты труда. По последним данным Росстата, в 2017 году число россиян, зарабатывающих менее 13,8 тыс. руб., составляло около 11 млн человек (15,2% по стране).

РБК направил запросы в Минтруд и секретариат вице-премьера Татьяны Голиковой. В аппарате РТК сообщили РБК об отсутствии совещаний по этому вопросу, уточнив, что речь идет лишь о пункте, который содержится в генеральном соглашении между сторонами социального партнерства.

В феврале президент Владимир Путин поручил освободить от НДФЛ участников программ «Земской учитель» и «Земской доктор». По его словам, раньше «Земскому доктору» предоставлялись средства из Федерального фонда медицинского страхования, при этом из выплат по программе не вычитался НДФЛ. Теперь подоходный налог необходимо выплачивать, потому что финансирование предоставляется из бюджета.

«Зачем мы это делаем? Люди чистыми должны получать эти деньги. Либо нужно добавлять [средств] на объем НДФЛ, либо просто освободить от выплаты этого налога», — отмечал Путин. Также президент поддержал идею освобождения молодых семей от уплаты НДФЛ при продаже единственного жилья.