Лента новостей
Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21
Политика ,  
0 
В Совфеде назвали условие выплаты долга Совету Европы

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия выплатит ежегодный взнос Совету Европы (СЕ) и возместит накопившийся долг только тогда, когда ПАСЕ устранит угрозу дискриминации национальных делегаций. Об этом сообщают «Известия».

«В этом случае Россия будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить тот долг, который накопился за минувшие два года», — сказал он.

По словам Косачева, Совету Европы требуется реформа, благодаря которой у каждой делегации должно появиться гарантированное право голоса.

Политика
Матвиенко назвала условие возвращения делегации России в ПАСЕ

Дипломатический источник, знакомый с деталями вопроса по задолженности России перед Советом Европы, заявил «Известиям», что Москва готова погасить накопившуюся задолженность перед международной организацией в размере €60 млн.

В январе пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниель Хольтген называл именно такую сумму, комментируя задолженность России перед СЕ. При этом его комментарий последовал после того, как эту цифру на полях Всемирного экономического форума в Давосе назвал глава МИД Финляндии Тимо Сойни.

Россия отказалась участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году после того, как ее права в организации были ограничены. ПАСЕ пошла на такой шаг, не признав присоединение Крыма к России. В ответ на это российская делегация отказалась работать на таких условиях. В период с 2016 по 2018 год Москва не направляла для аккредитации делегаций на сессии необходимые документы, а также перестала выплачивать взносы. Свое решение Россия распространила и на 2019 год.