Лента новостей
МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20
Общество ,  
0 
Умерла снимавшаяся у Бергмана и советских режиссеров Биби Андерссон

В Стокгольме на 84-м году жизни умерла шведская актриса Биби Андерссон, передает Goteborgs Posten со ссылкой на режиссера и ее подругу Кристину Улофсон.

По ее словам, Андерссон была великой артисткой. «Сегодня мне сообщили о смерти Биби Андерссон. Я была очень огорчена и шокирована этой новостью», — сказала Улофсон.

Кончину Биби Андерссон подтвердили члены ее семьи. При этом причины смерти актрисы не сообщаются.

Биби Андерссон родилась в Стокгольме в 1935 году. Работала в театре Мальмё, руководителем которого был Ингмар Бергман. Она снялась в 11 его картинах, в частности, «Седьмая печать», «Персона», «Лицо», «Земляничная поляна», «Сцены из супружеской жизни» и «Улыбки летней ночи».

В 1958 году она удостоилась приза Каннского фестиваля за лучшую женскую роль в фильме «У истоков жизни». В 1963 году получила главный приз Берлинского кинофестиваля за роль в картине Вильгота Шёмана «Любовница».

В 1970-х годах Андерссон сыграла в фильмах советских режиссеров Юрия Егорова («Человек с другой стороны») и Михаила Богина («О любви»).