Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд прекратил дело в отношении Батуриной Общество, 13:26 ЦБ аннулировал лицензию Morgan Stanley в России Финансы, 13:24 Овечкин вновь переписал историю НХЛ. Что важно знать Спорт, 13:20 QIWI решила сохранить сотрудников на изоляции до 1 сентября Бизнес, 13:20 В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21
Общество ,  
0 

Главред ярославского издания сообщила о блокировке Роскомнадзором

Главный редактор ярославского портала 76.ru Ольга Прохорова сообщила, что Роскомнадзор по решению Генпрокуратуры заблокировал сайт. Об этом она написала в Telegram-канале издания.

«Собственно, это то, чем мне грозили в РКН — что история с надписью про Путина на стене УМВД в Ярославле может дойти до Генпрокуратуры. И она дошла», — написала Прохорова. Она добавила, что работа редакции не остановлена и материалы издания можно читать на его страницах в соцсетях.

В реестре сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено в России, говорилось, что доступ к странице ограничивается. 

«В Роскомнадзор поступило требование Генеральной прокуратуры РФ прекратить распространение в интернете информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть», — сообщили РБК в пресс-службе Роскомнадзора. Там пояснили, что этим требованием «признана запрещенной определенная информация», по мере выявления которой материалы и страницы сайтов, где она размещена, вносятся в реестр запрещенной информации.

Позже в субботу в пресс-службе ведомства РБК сообщили, что блокировка с портала снята. «Портал 76.ru исключен из реестра после удаления противоправной информации», — говорится в сообщении.

В обращении главреда, которое опубликовано на сайте 76.ru, сказано, что блокировка была снята после того, как издание удалило фотографию, иллюстрирующую новость об оскорбительном граффити про президента.

Роскомнадзор объяснил требование удалить новости про граффити с Путиным
Общество

11 апреля стало известно, что Роскомнадзор внес в реестр ярославское издание «Яркуб». В настоящий момент сайт доступен для просмотра.

В начале апреля источник Tjournal сообщил, что Роскомнадзор после обращения Генпрокуратуры потребовал от нескольких изданий в Ярославле удалить новости об оскорбительных граффити про Владимира Путина. По данным издания, это был первый случай применения недавно принятого закона о неуважении к власти.

В Роскомнадзоре заявили РБК, что после вступления в силу закона о наказании за оскорбление власти со СМИ проводится «профилактическая работа», чтобы прекратить распространение незаконной информации, без привлечения изданий к ответственности. Там также добавили, что вырабатывают «эффективные механизмы» для работы со СМИ. Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что его ведомство не имеет отношения к этой истории.