Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили влияние лидеров-популистов на экономику их стран Политика, 09:00 Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте Общество, 08:49 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Эстония лишила виз журналистов ВГТРК из-за сюжета о «Свидетелях Иеговы»

Эстония запретила на пять лет въезд в Шенгенскую зону журналистам телеканала «Россия 1» Елене Ерофеевой и Павлу Кострикову из-за съемок сюжета о религиозной организации «Свидетели Иеговы» (запрещено в России). Об этом сообщает Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация со ссылкой на ежегодный доклад полиции безопасности страны.

В документе говорится, что журналисты с визами, полученными в посольствах Италии и Франции, сначала прибыли в Финляндию, а затем на пароме отправились в Эстонию, чтобы подготовить для программы «Вести» сюжет, «высмеивающий деятельность религиозной организации и разжигающий враждебное отношение к ней».

По данным спецслужбы, в Таллине журналисты скрытыми камерами провели видеосъемку Кесклиннаской общины «Свидетелей Иеговы». Клип использовался в репортаже, в который вошли кадры «такого же характера», снятые в Финляндии.

Полиция также указала, что деятельность Ерофеевой и Кострикова указывает на дискриминацию людей по религиозному признаку, которая может привести к разжиганию вражды.

В пресс-службе ВГТРК отказались комментировать ситуацию для РБК.

«Свидетели Иеговы» в 2017 году были признаны в России экстремистской организацией по решению Верховного суда.