Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 31 окт, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 31 окт, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 31 окт, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 31 окт, 21:55
Дело Baring Vostok ,  
0 

Хантсман назвал освобождение Калви из СИЗО шагом в правильном направлении

Перевод основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви под домашний арест — это «шаг в правильном направлении», заявил в интервью «Радио Свобода» посол США в России Джон Хантсман.

Он отметил, что считает тревожным случай содержания под стражей американского гражданина и выразил надежду на скорое разрешение дела Калви.

Комментируя дело Пола Уилана, которого в России обвиняют в шпионаже, Хантсман заявил, что американская сторона пока не видела доказательств его причастности к преступлениям. «Мы только слышали разговоры о шпионаже, но не думаю, что это так, — сказал он. — Если бы это было так, я думаю, мы бы уже получили подтверждение и доказательства».

Басманный суд Москвы изменил меру пресечения Калви на домашний арест 11 апреля. Ранее с соответствующим ходатайством обратился Следственный комитет. Как отметили следователи, у основателя Baring Vostok устойчивые связи в Москве, собственная недвижимость, а на иждивении бизнесмена находятся трое детей. Следствие также попросило изменить меру пресечения экс-гендиректору банка «Восточный» Алексею Кордичеву, который дал показания против Калви. 

Суд перевел Майкла Калви под домашний арест
Финансы
Майкл Калви

При этом еще четырем фигурантам дела — партнерам фонда Филиппу Дельпалю и Вагану Абгаряну, главе «Первого коллекторского бюро» Максиму Владимирову и директору по инвестициям фонда Ивану Зюзину — продлили арест до 14 июля.

Фигуранты дела были арестованы в феврале по обвинению в мошенничестве на 2,5 млрд руб. Калви связывает обвинения с корпоративным конфликтом вокруг банка «Восточный» и не признает вину.

Пола Уилана задержали в Москве «при проведении шпионской акции», сообщала ФСБ в конце прошлого года. В отношении мужчины завели уголовное дело о шпионаже, а затем арестовали. У него есть гражданства четырех стран — США, Великобритании, Ирландии и Канады.По словам родственников Уилана, он приехал в Москву на свадьбу к знакомым.