Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 21:10 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59 Турция забила первый гол на Евро-2020 и проиграла Швейцарии Спорт, 20:52 Не пропускающая более 1000 минут Италия обыграла Уэльс в матче Евро-2020 Спорт, 20:52 ЦИК Армении озвучил явку на внеочередных выборах в парламент Политика, 20:45 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 20:30 США зарезервировали $100 млн для оказания военной помощи Украине Политика, 20:26 Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом» Политика, 19:56 Черчесов отреагировал на отсутствие российских болельщиков в Дании Спорт, 19:50 Дзюба вышел в лидеры по количеству офсайдов на Евро-2020 Спорт, 19:50
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Сенатор ответил на планы Киева отправить корабли в Керченский пролив

Сенатор от Крыма Сергей Цеков прокомментировал РБК слова министра обороны Украины Степана Полторака о том, что украинские корабли снова пройдут через Керченский пролив.

«Никто не запрещает военным кораблям проходить через Керченский пролив, не запрещал и раньше», — сказал сенатор, отметив, что это прописано в Договоре о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года.

«Надо заходить по правилам, оставлять заявку. Они буквально за полгода до известной провокации проходили в проливе. Если они планируют какие-то еще провокации, то надо понимать, что любая подобная провокация будет пресечена», — добавил Цеков.

11 апреля Полторак заявил, что украинские корабли снова пройдут через Керченский пролив, когда будут полностью готовы Военно-морские силы, а также будет получена поддержка со стороны партнеров.

В ноябре в Керченском проливе Погранслужба ФСБ задержала два украинских артиллерийских катера и буксир. По данным службы, они не реагировали на предупреждения. Киев утверждал, что оповещал о маневрах. Корабли отбуксировали в Крым, а моряков задержали и впоследствии арестовали.