Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины Общество, 07:26 Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами Pro, 07:00 Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам Экономика, 07:00 Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса Общество, 06:46 Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках Общество, 06:35 SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды Технологии и медиа, 06:26 Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами Технологии и медиа, 05:52 Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов Политика, 05:37 Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии Политика, 05:22 Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса Общество, 05:05 Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек Общество, 04:58 Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях Общество, 04:42 Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии Бизнес, 04:29 «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась Общество, 04:17
Финансы ,  
0 

Суд Лондона арестовал активы экс-совладельца Внешпромбанка на $1,75 млрд

Высокий суд Лондона арестовал активы экс-совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова на £1,34 млрд ($1,75 млрд), говорится в сообщении А1, поступившем в РБК.

«Высоким судом правосудия Англии и Уэльса был вынесен судебный приказ об аресте активов одного из бенефициаров Банка Георгия Беджамова по всему миру на сумму до £1,34 млрд», — говорится в сообщении. Уточняется, что решение принято в поддержку искового заявления о взыскании с Беджамова убытков в 116,6 млрд руб.

Поиском и возвратом активов Внешпромбанка по всему миру занимается Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и компания А1. «Мы намерены при помощи наших партнеров из А1 взыскать с бенефициаров банка средства, полученные незаконным путем, и вернуть их в конкурсную массу», — сказал гендиректор АСВ Юрий Исаев.

Бывшего совладельца Внешпромбанка Беджамова признали банкротом
Финансы

ЦБ отозвал лицензию у Внешпромбанка в январе 2016 года. По данным ЦБ, руководство и контролирующие банк лица осуществляли масштабные операции по выводу активов и фальсифицировали финансовую отчетность. В марте того же года кредитную организацию признали банкротом.

Беджамова объявили в международный розыск в марте 2016 года. Его обвиняют в выводе активов из Внешпромбанка на более чем 1 млрд руб. Позднее его задержала полиция Монако, российская Генпрокуратура направила запрос о его выдаче. Однако власти княжества отказались выдать Беджамова России. Позднее Forbes сообщил, что банкир покинул Монако и переехал в Лондон. В июле 2018 года Арбитражный суд Москвы признал Беджамова банкротом.