Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Финансы ,  
0 
Суд Лондона арестовал активы экс-совладельца Внешпромбанка на $1,75 млрд

Высокий суд Лондона арестовал активы экс-совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова на £1,34 млрд ($1,75 млрд), говорится в сообщении А1, поступившем в РБК.

«Высоким судом правосудия Англии и Уэльса был вынесен судебный приказ об аресте активов одного из бенефициаров Банка Георгия Беджамова по всему миру на сумму до £1,34 млрд», — говорится в сообщении. Уточняется, что решение принято в поддержку искового заявления о взыскании с Беджамова убытков в 116,6 млрд руб.

Поиском и возвратом активов Внешпромбанка по всему миру занимается Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и компания А1. «Мы намерены при помощи наших партнеров из А1 взыскать с бенефициаров банка средства, полученные незаконным путем, и вернуть их в конкурсную массу», — сказал гендиректор АСВ Юрий Исаев.

Финансы
Бывшего совладельца Внешпромбанка Беджамова признали банкротом

ЦБ отозвал лицензию у Внешпромбанка в январе 2016 года. По данным ЦБ, руководство и контролирующие банк лица осуществляли масштабные операции по выводу активов и фальсифицировали финансовую отчетность. В марте того же года кредитную организацию признали банкротом.

Беджамова объявили в международный розыск в марте 2016 года. Его обвиняют в выводе активов из Внешпромбанка на более чем 1 млрд руб. Позднее его задержала полиция Монако, российская Генпрокуратура направила запрос о его выдаче. Однако власти княжества отказались выдать Беджамова России. Позднее Forbes сообщил, что банкир покинул Монако и переехал в Лондон. В июле 2018 года Арбитражный суд Москвы признал Беджамова банкротом.