Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Бывшего совладельца Внешпромбанка Беджамова признали банкротом
Финансы, 02 июл, 10:41
0
Бывшего совладельца Внешпромбанка Беджамова признали банкротом
Георгий Беджамов был объявлен в международный розыск в марте 2016 года. Его и других бывших собственников банка обвиняют в выводе активов из организации
Георгий Беджамов (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

Арбитражный суд Москвы признал банкротом экс-совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова. Об этом сообщает «РИА Новости».

В сентябре 2017 года по заявлению банка ВТБ 24 в отношении Беджамова была введена начальная стадия процедуры банкротства — реструктуризация долгов. В реестр требований кредиторов должника внесли долг Беджамова перед ВТБ 24 (около 320 млн руб.) и требования Внешпромбанка (около 3,4 млрд руб.).

По данным «РИА Новости», в понедельник суд также утвердил Любовь Кирееву финансовым управляющим Беджамова на очередную процедуру банкротства, она должна предоставить свой отчет в конце декабря. Ранее в суде другой финансовый управляющий, Дмитрий Гниденко, заявил, что план реструктуризации долгов не представили ему ни кредиторы, ни сам должник, который «на контакт не идет».

Экс-главу Внешпромбанка признали банкротом
Бизнес

Георгий Беджамов был объявлен в международный розыск в марте 2016 года. Банкир, как и другие бывшие собственники и руководители Внешпромбанка, обвинялся в выводе активов из этой кредитной организации.

В апреле того же года Беджамов был задержан в Монако, однако власти княжества отказались выдавать его России. В сентябре 2016 года Forbes сообщил, что Беджамов покинул Монако и перебрался в Лондон.

Какие банкиры покинули Россию на фоне проблем у их банков Еще 3 фото
Фотогалерея

Беджамов — брат Ларисы Маркус, также бывшей совладелицы Внешпромбанка и его президента. Ранее она также была признана банкротом. В мае прошлого года Хамовнический суд Москвы признал Ларису Маркус и ее заместителя, Екатерину Глушакову, виновными по делу о хищении у Внешпромбанка 113,5 млрд руб. (их дело выделено в отдельное производство).

Сама Маркус признала свою вину, ее приговорили к девяти годам в колонии общего режима, а спустя несколько месяцев приговор был смягчен, и срок сократили на полгода.