Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Финансы ,  
0 
Бывшего совладельца Внешпромбанка Беджамова признали банкротом
Георгий Беджамов был объявлен в международный розыск в марте 2016 года. Его и других бывших собственников банка обвиняют в выводе активов из организации
Георгий Беджамов (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

Арбитражный суд Москвы признал банкротом экс-совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова. Об этом сообщает «РИА Новости».

В сентябре 2017 года по заявлению банка ВТБ 24 в отношении Беджамова была введена начальная стадия процедуры банкротства — реструктуризация долгов. В реестр требований кредиторов должника внесли долг Беджамова перед ВТБ 24 (около 320 млн руб.) и требования Внешпромбанка (около 3,4 млрд руб.).

По данным «РИА Новости», в понедельник суд также утвердил Любовь Кирееву финансовым управляющим Беджамова на очередную процедуру банкротства, она должна предоставить свой отчет в конце декабря. Ранее в суде другой финансовый управляющий, Дмитрий Гниденко, заявил, что план реструктуризации долгов не представили ему ни кредиторы, ни сам должник, который «на контакт не идет».

Бизнес
Экс-главу Внешпромбанка признали банкротом

Георгий Беджамов был объявлен в международный розыск в марте 2016 года. Банкир, как и другие бывшие собственники и руководители Внешпромбанка, обвинялся в выводе активов из этой кредитной организации.

В апреле того же года Беджамов был задержан в Монако, однако власти княжества отказались выдавать его России. В сентябре 2016 года Forbes сообщил, что Беджамов покинул Монако и перебрался в Лондон.

Фотогалерея 
Какие банкиры покинули Россию на фоне проблем у их банков

Беджамов — брат Ларисы Маркус, также бывшей совладелицы Внешпромбанка и его президента. Ранее она также была признана банкротом. В мае прошлого года Хамовнический суд Москвы признал Ларису Маркус и ее заместителя, Екатерину Глушакову, виновными по делу о хищении у Внешпромбанка 113,5 млрд руб. (их дело выделено в отдельное производство).

Сама Маркус признала свою вину, ее приговорили к девяти годам в колонии общего режима, а спустя несколько месяцев приговор был смягчен, и срок сократили на полгода.