Лента новостей
8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика В сети появились подробности о новой модели Lada 15:56, Авто Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество
Бывшего совладельца Внешпромбанка Беджамова признали банкротом
Финансы, 02 июл, 10:41
0
Бывшего совладельца Внешпромбанка Беджамова признали банкротом
Георгий Беджамов был объявлен в международный розыск в марте 2016 года. Его и других бывших собственников банка обвиняют в выводе активов из организации
Георгий Беджамов (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

Арбитражный суд Москвы признал банкротом экс-совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова. Об этом сообщает «РИА Новости».

В сентябре 2017 года по заявлению банка ВТБ 24 в отношении Беджамова была введена начальная стадия процедуры банкротства — реструктуризация долгов. В реестр требований кредиторов должника внесли долг Беджамова перед ВТБ 24 (около 320 млн руб.) и требования Внешпромбанка (около 3,4 млрд руб.).

По данным «РИА Новости», в понедельник суд также утвердил Любовь Кирееву финансовым управляющим Беджамова на очередную процедуру банкротства, она должна предоставить свой отчет в конце декабря. Ранее в суде другой финансовый управляющий, Дмитрий Гниденко, заявил, что план реструктуризации долгов не представили ему ни кредиторы, ни сам должник, который «на контакт не идет».

Экс-главу Внешпромбанка признали банкротом
Бизнес

Георгий Беджамов был объявлен в международный розыск в марте 2016 года. Банкир, как и другие бывшие собственники и руководители Внешпромбанка, обвинялся в выводе активов из этой кредитной организации.

В апреле того же года Беджамов был задержан в Монако, однако власти княжества отказались выдавать его России. В сентябре 2016 года Forbes сообщил, что Беджамов покинул Монако и перебрался в Лондон.

Какие банкиры покинули Россию на фоне проблем у их банков Еще 3 фото
Фотогалерея

Беджамов — брат Ларисы Маркус, также бывшей совладелицы Внешпромбанка и его президента. Ранее она также была признана банкротом. В мае прошлого года Хамовнический суд Москвы признал Ларису Маркус и ее заместителя, Екатерину Глушакову, виновными по делу о хищении у Внешпромбанка 113,5 млрд руб. (их дело выделено в отдельное производство).

Сама Маркус признала свою вину, ее приговорили к девяти годам в колонии общего режима, а спустя несколько месяцев приговор был смягчен, и срок сократили на полгода.