Лента новостей
Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41
Финансы ,  
0 
Суд Лондона арестовал активы экс-совладельца Внешпромбанка на $1,75 млрд

Высокий суд Лондона арестовал активы экс-совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова на £1,34 млрд ($1,75 млрд), говорится в сообщении А1, поступившем в РБК.

«Высоким судом правосудия Англии и Уэльса был вынесен судебный приказ об аресте активов одного из бенефициаров Банка Георгия Беджамова по всему миру на сумму до £1,34 млрд», — говорится в сообщении. Уточняется, что решение принято в поддержку искового заявления о взыскании с Беджамова убытков в 116,6 млрд руб.

Поиском и возвратом активов Внешпромбанка по всему миру занимается Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и компания А1. «Мы намерены при помощи наших партнеров из А1 взыскать с бенефициаров банка средства, полученные незаконным путем, и вернуть их в конкурсную массу», — сказал гендиректор АСВ Юрий Исаев.

Финансы
Бывшего совладельца Внешпромбанка Беджамова признали банкротом

ЦБ отозвал лицензию у Внешпромбанка в январе 2016 года. По данным ЦБ, руководство и контролирующие банк лица осуществляли масштабные операции по выводу активов и фальсифицировали финансовую отчетность. В марте того же года кредитную организацию признали банкротом.

Беджамова объявили в международный розыск в марте 2016 года. Его обвиняют в выводе активов из Внешпромбанка на более чем 1 млрд руб. Позднее его задержала полиция Монако, российская Генпрокуратура направила запрос о его выдаче. Однако власти княжества отказались выдать Беджамова России. Позднее Forbes сообщил, что банкир покинул Монако и переехал в Лондон. В июле 2018 года Арбитражный суд Москвы признал Беджамова банкротом.