Лента новостей
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14
Политика ,  
0 
Экс-советник Обамы заявил о невиновности в деле о «работе на Украину»

Бывший советник президента США Барака Обамы Грегори Крейг, обвиненный в даче ложных показаний и незаконной работе в интересах Украины, заявил, что никогда не скрывал информацию и не вводил в заблуждение американский Минюст. Его видеозаявление опубликовано в YouTube.

Он рассказал, что он работал в составе юристов по делу о преследовании политика Юлии Тимошенко по запросу Минюста Украины. По его словам, дело финансировал украинский бизнесмен Виктор Пинчук.

Крейг пояснил, что в начале работы команда юристов изучила все требования американского Закона о регистрации иностранных агентов и пришла к выводу, что необходимости регистрироваться в качестве иноагента нет. При этом он подчеркнул, что не обсуждал доклад с правительством США и занимался лоббированием в интересах Киева. «Это обвинение беспрецедентно и не подтверждено фактами. Я уверен, что и судья, и присяжные встанут на мою сторону», — заключил Крейг.

Накануне, 11 апреля, Министерство юстиции США обвинило бывшего советника Обамы Грегори Крейга в даче ложных показаний относительно его работы на украинские власти, отметив, что юридическая фирма, с которой он сотрудничал, нарушила закон, обязывающий раскрывать информацию о лоббировании интересов иностранцев.