Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после смерти экс-участницы Little Big в Петербурге Общество, 13:58 Планирование персонала: зачем оно нужно и с чего начать Pro, 13:57 Риелторы сообщили о росте цен на жилье в Новой Москве за год на треть Недвижимость, 13:51 Туктамышева впервые с 2015 года выступит на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 13:49 Скворцова сообщила об испытаниях препарата от коронавируса «Мир-19» Общество, 13:46 Какие тайны может вскрыть логистический аудит на промпредприятии Pro, 13:38 Допрос подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени». Видео Общество, 13:37 Леонид Парфенов выставил на благотворительный аукцион свою библиотеку Стиль, 13:35 Клиентов «Аэрофлота» обяжут сдать ручную кладь в багаж на рейсах «Победы» Бизнес, 13:35 Постпреды ЕС согласовали санкции против России из-за дела Навального Политика, 13:32 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 13:28 Полицейские проводят обыски в главном офисе «Барселоны» Спорт, 13:27 В Кремле ответили на просьбу Чехии о поставках вакцины Политика, 13:22 «Это русская культура». За что скандинавы вновь раскритиковали Большунова Спорт, 13:20
Политика ,  
0 

Бывшего советника Обамы обвинили в даче ложных показаний

Минюст США утверждает, что Грегори Крейг скрыл существенную информацию о своей работе в интересах Украины
Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP
Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

Бывшего советника экс-президента США Барака Обамы Грегори Крейга обвинили в даче ложных показаний относительно его работы на украинские власти. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции.

Отмечается, что Крейг скрыл от ведомства существенную информацию о своей деятельности в интересах Украины. Таким образом, юридическая фирма, на которую он работал, нарушила закон, обязывающий раскрывать информацию о лоббировании интересов иностранцев.

Власти выяснили, что Крейг в переписке заявлял о нежелании признать лоббирование интересов Украины после получения денег от некоего частного лица. По данным Bloomberg, фирма, с которой он связан, по заказу работавшего на Виктора Януковича Пола Манафорта должна была оправдать уголовное дело против Юлии Тимошенко, находившейся на тот момент в тюрьме. Крэйг должен был продвигать точку зрения, что уголовное дело не было политически мотивировано. Как выяснилось, он пытался распространить соответствующий доклад через газеты, в том числе через репортера The New York Times, с которым встречался лично.

Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе
Политика
Тюрьма в Камберленде

В начале этого года фирма признала факт нарушения законодательства и выплатила $4,6 млн.

Как отмечает агентство Bloomberg, Крейг стал первым известным членом Демократической партии, которого уличила в нарушении закона комиссия Роберта Мюллера, изучавшая возможное вмешательство России в президентские выборы.

Крейг известен не только как советник Обамы. В конце 1990-х он был адвокатом Билла Клинтона, когда президенту грозил импичмент во время скандала с Моникой Левински. Теперь же ему грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.