Лента новостей
Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40 Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31 Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады Политика, 14:30 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 14:29 На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене Политика, 14:27 Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти Политика, 14:18 В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара Общество, 14:12 СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн Спорт, 14:11 Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Следствие попросило суд продлить домашний арест Калви до июля

Видео: РБК

В Басманный суд поступили ходатайства следственных органов о продлении домашнего ареста основателю инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви и экс-гендиректору банка «Восточный» Алексею Кордичеву сроком до 14 июля. Об этом говорится в сообщении суда, поступившем в РБК. Рассмотрение ходатайств по их делам назначено на 12 апреля.

Ранее суд перевел Калви и Кордичева до 13 апреля под домашний арест. «13 апреля было потому, что первоначальная мера была установлена до 13 апреля, это технический вопрос», — пояснил адвокат Дмитрий Савочкин, добавив, что следователь должен выйти с ходатайством продления уже домашнего ареста.

Финансы
Суд перевел Майкла Калви под домашний арест

Калви, Кордичева и еще четырех фигурантов арестовали в феврале, их обвиняют в мошенничестве на 2,5 млрд руб. Ранее в апреле суд продлил арест партнерам Baring Vostok Филиппу Дельпалю и Вагану Абгаряну, директору по инвестициям фонда Ивану Зюзину и главе «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максиму Владимирову до 14 июля.