Лента новостей
В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Следствие попросило суд продлить домашний арест Калви до июля

Видео: РБК

В Басманный суд поступили ходатайства следственных органов о продлении домашнего ареста основателю инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви и экс-гендиректору банка «Восточный» Алексею Кордичеву сроком до 14 июля. Об этом говорится в сообщении суда, поступившем в РБК. Рассмотрение ходатайств по их делам назначено на 12 апреля.

Ранее суд перевел Калви и Кордичева до 13 апреля под домашний арест. «13 апреля было потому, что первоначальная мера была установлена до 13 апреля, это технический вопрос», — пояснил адвокат Дмитрий Савочкин, добавив, что следователь должен выйти с ходатайством продления уже домашнего ареста.

Финансы
Суд перевел Майкла Калви под домашний арест

Калви, Кордичева и еще четырех фигурантов арестовали в феврале, их обвиняют в мошенничестве на 2,5 млрд руб. Ранее в апреле суд продлил арест партнерам Baring Vostok Филиппу Дельпалю и Вагану Абгаряну, директору по инвестициям фонда Ивану Зюзину и главе «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максиму Владимирову до 14 июля.