Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54 Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за «грязной» нефти из России Бизнес, 11:35 Почему мировой рынок сетевого маркетинга растет на 2% ежегодно Партнерский материал, 11:35 Путин выбрал 40 кандидатов для нового состава Общественной палаты Политика, 11:31 Как компании преодолеть сложности из-за отмены ЕНВД Pro, 11:29 Бум рефинансирования ипотеки: насколько это выгодно и как это сделать Недвижимость, 11:27 Власти назвали стоимость строительства трассы из Краснодара в Крым Экономика, 11:24 Приглашения в приватные чаты WhatsApp оказались доступны в поисковиках Технологии и медиа, 11:18 5 самых странных вещей в домах знаменитостей Недвижимость, 11:16 #пронауку: что будет, если есть одно и то же постоянно Стиль, 11:11 Путин напомнил об увеличении продолжительности жизни в России Национальные проекты, 11:11
Общество ,  
0 

Сибиряк получил три года колонии за «минирование» вокзала

Железнодорожный суд Красноярска приговорил жителя Рыбинского района края к трем годам лишения свободы за ложное сообщение о минировании вокзала. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Согласно сообщению, инцидент произошел в декабре 2018 года. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения на привокзальной площади городского железнодорожного вокзала позвонил в службу «102» и сообщил о готовящемся взрыве.

Как подчеркнули в прокуратуре, он сделал это из хулиганских побуждений. После проверки информация минирование вокзала не подтвердилась. 

В отношении мужчины было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК России «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет. Суд Красноярска, приняв во внимание тот факт, что мужчина совершил преступление впервые, приговорил его к трем годам тюремного заключения в колонии-поселении.