Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Brexit ,  
0 
Глава Еврокомиссии исключил возможность пересмотра соглашения по Brexit

Страны Евросоюза не станут пересматривать соглашение по Brexit в ходе оценки процесса, который планируется провести на саммите ЕС в июне текущего года. Об этом сообщил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам экстренного саммита Евросоюза в Брюсселе, где лидеры 27 стран предоставили Великобритании новую отсрочку по Brexit — максимально до 31 октября.

«В июне мы не станем заново вести переговоры ни между нами, ни с Великобританией о достигнутом соглашении по выходу, потому что оно должно соблюдаться», — сказал Юнкер журналистам. 

Он также отметил, что страны ЕС смогут проводить переговоры без участия Британии, передает Reuters. «У нас будет Brexit со сделкой. Я бы предпочел не заключать сделки без Brexit. Мы убеждены, что Британия будет соблюдать эти обязательства», — сказал глава Еврокомиссии.

Позицию о невозможности пересмотра договора подтвердил и глава Евросовета Дональд Туск. «Все должно быть ясно. Эта оценка или обзор в июне только для того, чтобы проинформировать о достигнутом прогрессе», — сказал Туск.

Как отмечается в официальном заявлении 27 стран ЕС по итогам саммита по Brexit, Великобритания должна будет покинуть Евросоюз 1 июня в случае отказа от проведения выборов в Европарламент 23–26 мая. 

Согласно документу, ЕС выражает надежду на «конструктивное и ответственное поведение» Великобритании в ходе периода отсрочки во время принятия решений. «Соединенное Королевство должно содействовать выполнению задач Евросоюза и воздерживаться от любых мер, которые могут поставить под угрозу достижение целей ЕС, в частности при участии в процессах принятия решений», — подчеркивается в заявлении ЕС.