Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Brexit ,  
0 

Глава Еврокомиссии исключил возможность пересмотра соглашения по Brexit

Страны Евросоюза не станут пересматривать соглашение по Brexit в ходе оценки процесса, который планируется провести на саммите ЕС в июне текущего года. Об этом сообщил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам экстренного саммита Евросоюза в Брюсселе, где лидеры 27 стран предоставили Великобритании новую отсрочку по Brexit — максимально до 31 октября.

«В июне мы не станем заново вести переговоры ни между нами, ни с Великобританией о достигнутом соглашении по выходу, потому что оно должно соблюдаться», — сказал Юнкер журналистам. 

Он также отметил, что страны ЕС смогут проводить переговоры без участия Британии, передает Reuters. «У нас будет Brexit со сделкой. Я бы предпочел не заключать сделки без Brexit. Мы убеждены, что Британия будет соблюдать эти обязательства», — сказал глава Еврокомиссии.

Позицию о невозможности пересмотра договора подтвердил и глава Евросовета Дональд Туск. «Все должно быть ясно. Эта оценка или обзор в июне только для того, чтобы проинформировать о достигнутом прогрессе», — сказал Туск.

Как отмечается в официальном заявлении 27 стран ЕС по итогам саммита по Brexit, Великобритания должна будет покинуть Евросоюз 1 июня в случае отказа от проведения выборов в Европарламент 23–26 мая. 

Согласно документу, ЕС выражает надежду на «конструктивное и ответственное поведение» Великобритании в ходе периода отсрочки во время принятия решений. «Соединенное Королевство должно содействовать выполнению задач Евросоюза и воздерживаться от любых мер, которые могут поставить под угрозу достижение целей ЕС, в частности при участии в процессах принятия решений», — подчеркивается в заявлении ЕС.