Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26
Общество ,  
0 
В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП

Депутаты Госдумы и член Совета Федерации Сергей Аренин внесли в нижнюю палату законопроект об ужесточении наказания за ДТП, случившиеся по вине нетрезвых водителей. Это следует из электронной базы данных Госдумы.

Поправки вносятся в Уголовный кодекс. Законопроект предусматривает наказание сроком от трех до семи лет лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью (сейчас до четырех лет) и от пяти до 12 лет в случае гибели человека (сейчас от двух до семи лет).

Общество
Дума поддержала ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП

Если в результате аварии по вине пьяного водителя погибли более двух человек, то срок лишения свободы — от восьми до 15 лет (сейчас от четырех до девяти лет).

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что предложение ужесточить уголовную ответственность за «пьяные» ДТП поддержали Верховный суд и правительство России.