Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05
Финансы ,  
0 
Силуанов заявил об исчерпанности мер стимулирования мировой экономики

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что меры денежно-кредитного и бюджетного стимулирования мировой экономики исчерпали себя. Об этом он рассказал на Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ, передает корреспондент РБК.

«Стимулирующие меры денежно-кредитной политики исчерпаны. Как и бюджетные», — сказал он.

Силуанов отметил, что в Европе практически отрицательные процентные ставки, а в США до последнего времени существовала тенденция на их повышение. Министр добавил, что в Европе, США и Китае накоплены большие государственные долги в бюджетных системах.

Экономика
Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки

Министр отметил, что риски из-за торговых ограничений и конфронтаций не способствуют стимулированию экономики. «Мы видим, что мировые финансовые институты снижают свои оценки по темпам роста экономики на текущий год», — отметил министр.

В декабре 2018 года Федеральная резервная система (ФРС) США, которая выполняет функции центрального банка страны, четыре раза повышала ключевую ставку. Однако в марте ФРС сохранила ставку на уровне 2,25–2,5%.