Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22 Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 Общество, 11:17 Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США Спорт, 11:12 В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков Общество, 10:56 Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае Общество, 10:38 Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе Общество, 10:28 Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии Общество, 10:20 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:13
Финансы ,  
0 
Силуанов заявил об исчерпанности мер стимулирования мировой экономики

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что меры денежно-кредитного и бюджетного стимулирования мировой экономики исчерпали себя. Об этом он рассказал на Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ, передает корреспондент РБК.

«Стимулирующие меры денежно-кредитной политики исчерпаны. Как и бюджетные», — сказал он.

Силуанов отметил, что в Европе практически отрицательные процентные ставки, а в США до последнего времени существовала тенденция на их повышение. Министр добавил, что в Европе, США и Китае накоплены большие государственные долги в бюджетных системах.

Экономика
Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки

Министр отметил, что риски из-за торговых ограничений и конфронтаций не способствуют стимулированию экономики. «Мы видим, что мировые финансовые институты снижают свои оценки по темпам роста экономики на текущий год», — отметил министр.

В декабре 2018 года Федеральная резервная система (ФРС) США, которая выполняет функции центрального банка страны, четыре раза повышала ключевую ставку. Однако в марте ФРС сохранила ставку на уровне 2,25–2,5%.