Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Бизнес ,  
0 

Финдиректор НОВАТЭКа предрек России выход на четвертое место на рынке СПГ

Россия может войти в четверку крупнейших поставщиков сжиженного природного газа (СПГ) к 2030 году. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил финдиректор НОВАТЭКа Марк Джетвей.

По его словам, Россия с развитием новых точек добычи и открытием новых перерабатывающих заводов к 2030 году сможет увеличить производство СПГ на 20% — до 70 млн т ежегодно. Это позволит стране войти в число лидеров на рынке вместе с США, Катаром и Австралией.

«Мы считаем, что Россия может быть четвертой и даже третьей на рынке СПГ», — согласился с Джетвеем в беседе с Bloomberg аналитик Bank of America Merrill Lynch Карен Костанян.

НОВАТЭК заявил о планах занять до 20% мирового рынка СПГ
Бизнес

Кроме того, гендиректор НОВАТЭКа Леонида Михельсона несколько дней назад заявил, что благодаря ресурсной базе Ямала и Гыдана компания может в будущем увеличить объемы производства до 140 млн т в год.

Россия, крупнейший экспортер газа в мире, до последнего времени не присоединялась к «глобальному буму СПГ» — у страны был только проект «Газпрома» «Сахалин-2» мощностью около 10 млн т, отмечает Bloomberg. Однако на фоне растущего спроса на СПГ и усложнившихся отношений со странами ЕС Россия заинтересовалась этим рынком топлива, резюмирует агентство.

По данным Международного газового союза за 2017 год, лидеры глобального рынка СПГ — Катар (27,6%), Австралия (19,2%) и Малайзия (9%). США занимают шестое место (4,5%), Россия — восьмое (3,8%).