Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Это нормально: 6 пищевых привычек, в которых нет ничего страшного Стиль, 12:18 В «Красном и Белом» заявили о невыходе сотрудника из «дела Голунова» Общество, 12:15 «Зенит» не взял Кокорина на тренировочный сбор в Испанию Спорт, 12:04 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 12:02 Когда появились цветные телевизоры РБК Стиль и LG OLED, 12:00 Число банковских клиентов-миллионеров за год выросло почти на 25% Финансы, 12:00 В Челябинске две школы закрыли на карантин Общество, 11:58 Авиакомпании по всему миру начали отменять полеты в Китай из-за вируса Общество, 11:49 Расстаться друзьями: каковы условия для расторжения договора аренды Pro, 11:49 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 января Общество, 11:47 В Петербурге младенца госпитализировали из-за отравления гашишем Общество, 11:45 ФСБ нашла еще один использовавшийся для сообщений о минировании сервис Технологии и медиа, 11:34 ЦБ объявил о санации севастопольского банка по старой схеме Финансы, 11:26 Артем Ребров объяснил продление контракта со «Спартаком» Спорт, 11:24
Бизнес ,  
0 

Финдиректор НОВАТЭКа предрек России выход на четвертое место на рынке СПГ

Россия может войти в четверку крупнейших поставщиков сжиженного природного газа (СПГ) к 2030 году. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил финдиректор НОВАТЭКа Марк Джетвей.

По его словам, Россия с развитием новых точек добычи и открытием новых перерабатывающих заводов к 2030 году сможет увеличить производство СПГ на 20% — до 70 млн т ежегодно. Это позволит стране войти в число лидеров на рынке вместе с США, Катаром и Австралией.

«Мы считаем, что Россия может быть четвертой и даже третьей на рынке СПГ», — согласился с Джетвеем в беседе с Bloomberg аналитик Bank of America Merrill Lynch Карен Костанян.

НОВАТЭК заявил о планах занять до 20% мирового рынка СПГ
Бизнес

Кроме того, гендиректор НОВАТЭКа Леонида Михельсона несколько дней назад заявил, что благодаря ресурсной базе Ямала и Гыдана компания может в будущем увеличить объемы производства до 140 млн т в год.

Россия, крупнейший экспортер газа в мире, до последнего времени не присоединялась к «глобальному буму СПГ» — у страны был только проект «Газпрома» «Сахалин-2» мощностью около 10 млн т, отмечает Bloomberg. Однако на фоне растущего спроса на СПГ и усложнившихся отношений со странами ЕС Россия заинтересовалась этим рынком топлива, резюмирует агентство.

По данным Международного газового союза за 2017 год, лидеры глобального рынка СПГ — Катар (27,6%), Австралия (19,2%) и Малайзия (9%). США занимают шестое место (4,5%), Россия — восьмое (3,8%).