Лента новостей
Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04
Общество ,  
0 
Мизулина опровергла требование запретить занятия йогой в СИЗО

Сенатор Елена Мизулина назвала информацию о ее жалобе на занятия йогой в СИЗО «типичным примером распространения фейковых новостей». Слова Мизулиной РБК передала пресс-служба Совета Федерации.

«В моем письме в адрес Генерального прокурора не содержалось никаких требований «запретить проведение занятий йогой в СИЗО», и уж тем более «запретить йогу», — подчеркнула сенатор и сообщила, что намерена обратиться в Роскомнадзор по факту распространения «фейковых новостей».

По словам Мизулиной, она не оставляет без ответа ни одно обращение граждан. «Многие из них отправляю в профильные министерства и ведомства, в том числе в Генеральную прокуратуру, — сказала она. — Речь идет о десятках тысяч писем в год». «Почему в данном случае сопроводительное письмо вызвало такую «истерию» ничем иным как сознательной манипуляцией назвать не могу», — добавила сенатор.

Общество
В московских СИЗО приостановили занятия по йоге после обращения Мизулиной

О том, что Мизулина потребовала проверить законность проведения занятий йогой в московских СИЗО, 22 марта написал «Московский комсомолец». Позднее издание сообщило, что обращение сенатора основано на письме профессора-богослова и эксперта по сектантству Александра Дворкина, в котором утверждалось, что в условиях следственных изоляторов занятия йогой могут «привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению» и «появлению гомосексуальных связей между заключенными». Также профессор выразил опасение, что таким образом заключенные могут настроить против себя сокамерников.

7 апреля замлавы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что ведомство не будет запрещать в следственных изоляторах занятия йогой, однако позднее в тот же день заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева рассказала, что после обращения Мизулиной занятия приостановили во всех столичных СИЗО.