Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08
Общество ,  
0 

Мизулина опровергла требование запретить занятия йогой в СИЗО

Сенатор Елена Мизулина назвала информацию о ее жалобе на занятия йогой в СИЗО «типичным примером распространения фейковых новостей». Слова Мизулиной РБК передала пресс-служба Совета Федерации.

«В моем письме в адрес Генерального прокурора не содержалось никаких требований «запретить проведение занятий йогой в СИЗО», и уж тем более «запретить йогу», — подчеркнула сенатор и сообщила, что намерена обратиться в Роскомнадзор по факту распространения «фейковых новостей».

По словам Мизулиной, она не оставляет без ответа ни одно обращение граждан. «Многие из них отправляю в профильные министерства и ведомства, в том числе в Генеральную прокуратуру, — сказала она. — Речь идет о десятках тысяч писем в год». «Почему в данном случае сопроводительное письмо вызвало такую «истерию» ничем иным как сознательной манипуляцией назвать не могу», — добавила сенатор.

В московских СИЗО приостановили занятия по йоге после обращения Мизулиной
Общество

О том, что Мизулина потребовала проверить законность проведения занятий йогой в московских СИЗО, 22 марта написал «Московский комсомолец». Позднее издание сообщило, что обращение сенатора основано на письме профессора-богослова и эксперта по сектантству Александра Дворкина, в котором утверждалось, что в условиях следственных изоляторов занятия йогой могут «привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению» и «появлению гомосексуальных связей между заключенными». Также профессор выразил опасение, что таким образом заключенные могут настроить против себя сокамерников.

7 апреля замлавы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что ведомство не будет запрещать в следственных изоляторах занятия йогой, однако позднее в тот же день заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева рассказала, что после обращения Мизулиной занятия приостановили во всех столичных СИЗО.