Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Общество ,  
0 

В московских СИЗО приостановили занятия по йоге после обращения Мизулиной

Занятия по йоге во всех московских СИЗО приостановили после обращения в Генпрокуратуру России сенатора Елены Мизулиной. Об этом сообщила «РИА Новости» заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева.

«На сегодняшний день занятия по йоге приостановлены во всех московских СИЗО. Поводом послужило обращение в Генпрокуратуру сенатора Мизулиной, а она, в свою очередь, приложила письмо главного нашего так называемого сектоведа Александра Дворкина», — сказала Меркачева.

Она отметила, что данное письмо было опубликовано. В нем Дворкин утверждает, что все занимающиеся йогой являются гомосексуалистами, а также он выразил опасение, что заключенные могут настроить против себя других сокамерников. В письме подчеркивается, что йогой занимаются в основном в отрядах продобслуги, и остальные заключенные могут перестать брать у них из рук еду, что может вызвать голодные бунты.

О жалобе Елены Мизулиной 22 марта писал «Московский комсомолец». Замглавы ФСИН Валерий Максименко отмечал, что сенатор обратилась в надзорное ведомство с письмом, в котором она потребовала объяснить, на каких основаниях в изоляторах проводятся занятия йогой.

Позже в интервью радиостанции «Говорит Москва» Максименко заявил, что ведомство не намерено закрывать занятия.